Home > TUTORIAIS > Como limpar o WhatsApp e liberar espaço no seu iPhone

Como limpar o WhatsApp e liberar espaço no seu iPhone

O WhatsApp não é o melhor aplicativo de mensagens que existe, mas sem dúvida é o mais amplamente utilizado no Brasil, em todas as plataformas. Por que usamos muito, é normal que com o tempo o aplicativo está cheio de imagens, vídeos, áudio e arquivos guardados, que muitas vezes recebemos e deixamos lá, sem removê-los ou salvá-los em outro lugar, quando é o caso. Resultado: com o tempo, a aplicação vai “inflando” e ocupando um espaço desnecessário no seu iPhone.

Felizmente, há uma forma de apagar esses arquivos internos, sem necessariamente excluir as conversas existentes. Em seguida, explicamos como.

Existem muitos tutoriais na internet, que mostram que, para “limpar” os arquivos internos do WhatsApp, você só tem que apagar todas as conversas e pronto. Isso funciona, mas é um tiro de canhão para matar uma mosca.

Muitas vezes você quer manter o histórico de conversas, apenas desejando excluir os arquivos que não precisa mais e que estão ocupando espaço. Então, o procedimento é outro. Siga os passos:

 

Passo 1: Abra o aplicativo do WhatsApp e clique no botão Configurações na barra inferior da tela.

 

Passo 2: No menu que aparece, toque em o Uso e Armazenamento de Dados.

 

Passo 3: Clique novamente na opção de Utilização de Armazenamento.

 

Passo 4: em seguida, você verá uma lista com todas as conversas e a quantidade de bytes que cada uma ocupa no iPhone. É neste momento que você identifica quais são os grupos que mais consomem espaço interior e assim, você pode decidir onde começar a limpeza.

 

Passo 5: Abrindo o grupo se verá com detalhes o que cada coisa está ocupando espaço. Textos, fotos, vídeos, GIFs… Assim é fácil saber quais são os vilões. Toque no botão Administrar.

 

Passo 6: Agora você pode apenas selecionar o que você deseja apagar. De início todos aparecerão selecionados, mas você pode desativar o que deseja manter, como por exemplo, as conversas de texto. Selecione o que você deseja apagar no grupo e toque em Apagar.

Isso vai eliminar de vez os arquivos desse grupo. Você terá que repetir o processo para cada grupo de ativo que você tem, lembre-se, se quiser salvar alguma imagem ou áudio, você terá que primeiro abrir normalmente a conversa e salvar os meios de comunicação desejada.

Se você não quer apagar todo, apenas algumas fotos e alguns vídeos, aí você terá que fazê-lo na própria conversa, uma a uma. O processo que aqui se expõe é só em caso de que você deseja remover de uma vez todos os tipos de meios de comunicação de uma determinada conversa.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *